首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

12名消防员冲进火海救出被困女子,当地村干部、群众敲锣打鼓上门感恩  锦旗猪肉送哪去?送给这群救命的人

来源:咸宁网 时间:2021-01-07 08:56

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员朱涛)“救急解难显英雄本色,心系百姓保一方平安。”日前,通山县消防救援大队收到了一面锦旗和一只身系红花的肉猪,这是当地一救火事发地村干部及群众敲锣打鼓,拉着横幅上门来感恩了。

2020年12月24日13时46分,通山县大路乡加油站旁一幢楼7楼房子起火,有人员被困。接警后,消防救援站立即出动3辆消防车和12名消防员赶往救人。

事故现场,火势较大,伴有大量浓烟向窗外滚滚涌出。面对危险,消防员们毫不畏惧,冒着高温及浓烟冲进了7楼,搜救、灭火、排烟……

搜救消防员找到被困女子后,马上脱下呼吸器面罩戴在女子头上,再协同战友一起,快速有序的将被困女子救出危险地,并将大火扑灭,挽救了该女子的生命和这一家人的财产。

“我和消防员们素未相识,而他们冒着生命的危险救了我的家人,还挽救了我家的财产损失,我代表全家表达真诚的谢意!”被救者家属感激地说道。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 《辛丑年》特种邮票全市发售

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报