首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

翰墨飘香添年味 义写春联暖民心 市书法家协会、民革咸宁市直一支部文艺轻骑兵走进金叶社区

来源:咸宁网 时间:2021-02-01 08:16

翰墨飘香添年味,义写春联暖民心。1月30日上午,市书法家协会、民革咸宁市直一支部文艺轻骑兵走进金叶社区,11位书法家同台泼墨挥毫,为金叶社区居民义写春联600余副,受到居民们的热烈欢迎。

上午,金叶体育馆场外广场翰墨飘香,喜气洋洋,受邀参加义写春联的书法家们热情高涨,现场濡墨挥毫写对联;社区志愿者、书法爱好者一边协助按压红纸、摆放对联,一边积极向艺术家们请教学习,感受传统文化的教育熏陶,体会笔墨丹青的独特魅力。

“百福临门万事兴,千祥云集国昌盛”“喜居宝地千年旺,福照家门富生辉”“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”……接连不断的居民赶到活动现场“接福”,书法家们写得热汗淋漓。“春联是中国传统文化的重要载体之一,这样的活动弘扬了正能量,传递了浓浓民革情,居民高兴,我们也很开心。”市书法家协会主席、民革党员卢方祥说。

一副一副散发着清新墨香的喜庆大红春联和“福”字不一会儿便晾满了空地,映红了天。拿到风干后的对联,居民们如获至宝,喜上眉梢。“这些艺术家现场写的对联比印刷的更喜庆、更有味道,内容也是自己定的,好得很!”家住在肖桥村的孙阿姨拿到对联,笑得合不拢嘴。

金叶社区书记李晚霞介绍,为了给即将到来的春节增添浓浓的喜庆氛围,社区结合疫情防控要求,避免聚集,采取提前在微信上群通知居民分时段到现场领取春联和上门送春联两种形式,为大家送上节日祝福。

“今天是民革咸宁市直一支部首次与市书法家协会联合开展义务书写春联活动,这样的活动让大家感受到了春节的喜庆气氛和中华民族传统文化的艺术魅力,在传递浓浓民革情的同时,也提升了大家的文化生活品味。今后,我们将继续开展这样的活动,为社会服务工作做出更多、更大的贡献。”民革咸宁市直一支部主委王忠表示。

记者   杜培清  摄影  赵忠志


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 大疫无情,人间有爱;心系患者,情暖人心 ——咸宁市中医医院骨伤科为病患庆生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步