首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

濯足廊下泉水热 幸福生活暖人心

来源:咸宁网 时间:2022-11-03 08:59

“一边赏着灯光秀,一边泡着温泉,真是太幸福了!”11月1日晚,市民廖先生带着母亲来到市区月亮湾的濯足廊,享受晚饭后的休闲时光。

经过长长的木廊,走下木栈道,抬头就能看见写有“濯足廊”三个大字的牌匾,牌匾下郁郁葱葱的景观带特别迷人。

随着夜晚气温逐渐下降,前来泡温泉的人也多了起来。大家脱去鞋袜,分散在6个温泉池,虽素不相识,但却能相聚在这里同享这秋冬时节的温暖。

“这里离我家很近,我每晚都带着老婆一起来泡脚,水温40℃左右刚刚好。”市民张先生家住红旗路,秋冬季节散完步来这里泡温泉,已有3年。

自2019年建成以来,濯足廊一直免费对外开放。金秋十月,每天下午5点准时开闸放水。公厕、热水等便民设施也是一应俱全,特别适合到潜山锻炼后的市民。

“市民的素质越来越高了,走的时候都会将垃圾入桶。”濯足廊的工作人员介绍,10月底开始,每天有数百人过来泡脚,他们每日都要打扫卫生,维护好周边环境,“濯足廊是咸宁温泉文化特色的休闲景点之一,我们要给市民留下好的体验。”

大方青砖、雕花窗楣、木质廊柱、石门石窗无不凸显鄂南民居元素,墙壁上展示着温泉文化,木质相框上的老照片展示咸宁城市变迁……濯足廊里,处处展示着咸宁的历史文化。

此外,月亮湾的灯光秀,让人们有了新的体验。“夜色美、泉水热,在这里泡脚真是一种享受,香城泉都名副其实!”游客王先生竖起大拇指连连称赞。

(咸宁日报全媒体记者 王馨茁 聂颖莹)


编辑:hefan

上一篇: 场内空展 场外偷展 长城汽车“城府”有多深?
下一篇: 献礼二十大 永远跟党走 剪纸忆党史主题作品创作活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!