首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

【图说巨变】中心花坛变得更靓了

来源:咸宁网 时间:2018-12-12 22:54

图/文 咸宁日报全媒体记者 张大乐 陈新

1.jpg

1974年拍摄的温泉花坛

2.jpg

1996年航拍温泉中心花坛

3.jpg

改造后的温泉中心花坛

中心花坛,是咸宁绕不开的地理标志。

上世纪70年代,温泉只有三条街,一条通往195医院,一条通往月亮湾,一条通往岔路口,三条街汇合处就是中心花坛。当时仅有的两条公交线1路和2路,都是以花坛为起点(终点)。

那个时代,中心花坛是城区最繁华的地方。四层楼的温泉商场,卖日用百货,供应着每个家庭的生活物品。旁边有卫校、医院、印刷厂等众多单位,还有几家照相馆。一张张全家福、情侣照、周岁照,都是以花坛为背景,记录着人们的快乐与幸福,也积淀着城市的发展与变迁。

后来,中心花坛不断改建,立过假山、铺过草坪、种过鲜花、装过喷泉……周边的商场越来越多,越来越气派,特别是建市20年间,随着城市经济不断发展,中百仓储、沃尔玛购物广场、中辉国际、光谷广场、中商百货等大型商业综合体相继入驻。

由于商业密集,人流车流汇聚,导致区域交通不畅、立面路面杂乱,“城市病”凸显。2016年,市政府将中心花坛综合改造纳入年度十件实事,市政道路、园林绿化和强电入地三个工程次第展开。

改造后的中心花坛,丁字路口变为十字路口,环岛车道由2个增至4个,增设4个方向渠化导流岛及西北方向渠化分隔带,还规范广告牌、迁移杆线、改造道路两旁建筑物立面,交通秩序和市容市貌焕然一新,成为香城泉都的新标识。


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。