首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

【图说巨变】出行变得更方便了

来源:咸宁网 时间:2018-12-15 01:01

图/文 咸宁日报全媒体记者 张大乐 陈新

2.jpg

1980年崇阳高枧乡山区道路

1.jpg

咸黄高速与咸通高速互通

咸宁是湖北“南大门”、武汉“后花园”,区位条件优越。可在20年前,却毫无交通优势可言。

京广铁路穿境而过,可停靠站点小且少;长江黄金水道依境而过,可没有象样的港口码头; 对外联系的主要通道107国道,由于不堪重负、小修大修不断……

20年间,京港澳高速、武咸城铁、武广高铁……一条条巨龙飞舞,把闭塞的咸宁迅速带入现代交通网络。从咸宁到武汉的时间,由三个小时缩短到一个小时、40分钟、20分钟……

巨变还在上演。嘉鱼、赤壁长江大桥相继开建;咸宁支线机场即将实施……不久的将来,咸宁将建成立体大通道,市民出行将更加方便、快捷。


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。