首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:盆栽蔬菜俏市场

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 08:58

通讯员 吴涛 董静 摄

21日,咸宁市咸安区汀泗桥镇古塘村联发蔬菜种植专业合作社的蔬菜大棚里,工人们正在护理盆栽绿色蔬菜。

该合作社采用回收的秸秆、芦苇等粉碎发酵的“种植芯”为基质进行蔬菜盆栽,种植过程中不使用化肥和农药,利用黄板、防虫网、除虫菊进行物理和天然手段防治病虫害,种出的高档蔬菜大受欢迎,单盆售价达16元。这些盆栽绿色蔬菜现已成为咸宁市17家酒店、100余户会员家庭自助采摘的移动菜园,并带动周边8户贫困户(含3位残疾人)到合作社打工,实现家门口就业。



编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。