首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
图片新闻

组图:春茶飘香时 茶企制茶忙

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 09:27

目前,通山九宫山镇800亩同太和红茶基地已是满目苍翠, 200余名当地群众穿梭于翠绿的茶园中,抢抓农时,采摘鲜嫩春茶。

九宫山镇同太和红茶基地位于群山之间,这里雨量充沛、气候温和,种有大面积的茶树,产出的同太合红茶远近闻名。由于今年春天比往年来得早,雨水充足,茶园的出芽率比去年要翻了一倍,为有效快速收茶,基地主动对接当地贫困户,介绍并安排当地贫困户到基地采茶,让贫困户赚取一定的采摘费,许多贫困户也相当满意这份工作。

一位采茶工乐呵呵地说: “之前这片是荒坡,种什么都不行,现在栽种茶叶,满山满岭青幽幽的,每年的土地租金和摘茶,都能在这里赚2万多块钱。”

走进同太和红茶基地制茶车间,工人开足马力加工茶叶,茶叶加工生产线也是忙得不可开交,摊青、杀青、炒干、烘干、提香……经过多道工序处理后,成品茶叶不断“出锅”。同太和红茶基地总经理刘城介绍:“今年基地可以产出5000斤干茶,产值将达300万元,采茶季能为当地村民人平增收8000-15000元。下一步,茶园将产业与旅游相结合,让茶园特色游成为春日旅游的一大亮点,带动当地贫困居民增收,助力乡村振兴。”

 通讯员  唐成  程思  王华忠  徐剑  摄 

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。