首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

燃气安装冒出“恢复费” 业主很疑惑投诉开发商

来源:咸宁新闻网 时间:2015-05-20 07:44

  燃气公司收费标准是2300元每户,而开发商日前却代收了3200元,开发商称多出的900元是燃气安装恢复费。对此,温泉某小区业主朱女士怀疑是开发商从中搭车乱收费。

  市民:燃气初装费多收

  在5月9日开发商代收了3200元的燃气初装费后,朱女士打听得知燃气初装费其实不要那么多。

  日前,朱女士跟随单位一起,团购了温泉某小区一套高层住房,签订了购房合同。其中,购房合同中有约定:燃气初装费每户约3200元(以燃气公司收费标准为准)由购房者支付。括号中的附加说明让朱女士留了心,她询问燃气公司得知——燃气初装费每户只要2300元。

  燃气公司的收费标准是每户2300元,为什么开发商要代收3200元?朱女士不解,于是找开发商讨要一个说法。

  售楼部:多的钱是恢复费

  5月13日,记者跟随朱女士来到温泉某小区的售楼部,一名销售人员出示了一张《天然气安装恢复费用函》,称多收的900元是燃气安装后的修复费,修复费是代建筑公司另收的。

  这份由某建设公司发给小区开发公司的函中,列举以下5项修复费用:每户楼板堵漏及防水层二次加强费;安装天然气所产生的垃圾清理费;室外管道施工过程中破坏道路路面、景观石材恢复,绿化移栽人工及材料费;电力、通信、有限电视、监控管网破坏恢复及协调费用;水电费。

  “安装燃气管道时,小区路没修,树没栽。哪来的破坏路面和绿化之说,这些费用莫名其妙?”朱女士认为开发商搭车收费。

  市物价局:该项收费不合理

  开发商代收的燃气安装恢复费是否合理?记者采访了承建该小区燃气工程的公司和市物价局。

  燃气公司的工作人员称,公司在新小区安装燃气管道,一般是在小区绿化、道路硬化之前,对水电、有限电视、通信基本没影响,所挖的路面都进行了回填,在现场基本不会留下垃圾。他对于函中的多项修复费用存疑。

  咸价管[2009]13号文件中明确规定,咸宁城区IC卡表式的天气然庭院管网安装价格每户2300元,包括设备、材料、勘察、设计、施工等费用。市物价局价格科负责人认为,在新建未交房的小区,燃气管道安装不存在凿水泥地面、移栽绿化的情况,开发商收恢复费不合规。目前,市物价局已受理了朱女士的投诉。

编辑:Administrator

上一篇: 通山县农商行不断深化文明创建 促进工作上台阶
下一篇: 咸宁市举行万人绕城公益骑行活动 弘扬生态文明

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?