首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

去年咸宁法律援助办案2923件 维护群众合法权益

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 23:01:00

  咸宁新闻网讯(记者 吴青朋 通讯员卢敏)11日,记者从市法律援助中心获悉,去年我市法律援助咨询量为29580人次,办案数量为2923件,有效的维护了困难群众和农民工的合法权益。

  去年,我市采取各种有效措施,加大法律援助办实事力度。发挥律师、公证员、司法鉴定人、基层法律工作者等各种法律服务人员的作用,拓展法律援助服务范围。提高法律援助办案经费的补贴标准,调动办案人员的积极性。简化审批手续和降低申请条件,除开通农民工申请法律援助绿色通道外,我市对辖区内农民工讨薪、农民工工伤案件申请法律援助免除经济条件审查。

  强化法律援助案件申办流程监督,我市根据制定和颁发的《咸宁市办理法律援助案件管理办法》,将法律援助的主要职责、申请程序、条件、对象及范围向社会公开,增加援助案件申办流程的透明度。

  我市还开展律师进村、进社区活动,加强基层法律援助业务指导,提高基层法律援助办案质量。在全市范围内广泛开展律师进村、进社区活动,分批选派100余名优秀律师进驻17个基层法律服务所、300多个村(社区)法律援助工作联系点,一月至少工作一天,对基层单位的法律援助服务进行业务指导和培训。目前,市一级已经实现了全覆盖,随着活动开展的深入,县一级律师进村、进社区活动将做到全覆盖。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁食药监部门保障食用油安全 严查废弃油流向

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!