首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

去年咸宁法律援助办案2923件 维护群众合法权益

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 23:01:00

  咸宁新闻网讯(记者 吴青朋 通讯员卢敏)11日,记者从市法律援助中心获悉,去年我市法律援助咨询量为29580人次,办案数量为2923件,有效的维护了困难群众和农民工的合法权益。

  去年,我市采取各种有效措施,加大法律援助办实事力度。发挥律师、公证员、司法鉴定人、基层法律工作者等各种法律服务人员的作用,拓展法律援助服务范围。提高法律援助办案经费的补贴标准,调动办案人员的积极性。简化审批手续和降低申请条件,除开通农民工申请法律援助绿色通道外,我市对辖区内农民工讨薪、农民工工伤案件申请法律援助免除经济条件审查。

  强化法律援助案件申办流程监督,我市根据制定和颁发的《咸宁市办理法律援助案件管理办法》,将法律援助的主要职责、申请程序、条件、对象及范围向社会公开,增加援助案件申办流程的透明度。

  我市还开展律师进村、进社区活动,加强基层法律援助业务指导,提高基层法律援助办案质量。在全市范围内广泛开展律师进村、进社区活动,分批选派100余名优秀律师进驻17个基层法律服务所、300多个村(社区)法律援助工作联系点,一月至少工作一天,对基层单位的法律援助服务进行业务指导和培训。目前,市一级已经实现了全覆盖,随着活动开展的深入,县一级律师进村、进社区活动将做到全覆盖。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁食药监部门保障食用油安全 严查废弃油流向

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端