首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁开展第三期城市圈职工重大疾病医疗互助活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-19 23:39

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 毛亚轩)17日,记者从市总工会获悉,今年我市将开展第三期武汉城市圈职工重大疾病医疗互助活动,16种疾病可获1万元互助金。

  2010年9月,我市启动该活动第一期,全市1万多人参加;2014年3月,该活动启动第二期,全市增至2万人。6年来,全市累计共完成27347人次的医疗互助,共筹集互助金额272.15万元,累计理赔120.2万元。

  据悉,第三期职工参加人数将增至2.4万人。参加对象为本市辖区内在机关、企业、事业、社会团体以及其他经济组织工作满1年以上的机关工作人员(含临时聘用和劳务人员)和在职职工(不包括离退休人员),由单位工会统一组织团体参加。农民工由所在用工单位工会或村工会团体加入。

  据介绍,第三期互助活动期限也是3年,缴费标准为继续参加80元/份/人,首次参加100元/份/人,最多参加3份。缴费方式可采取职工个人缴纳、本级工会经费结余部分列支,单位行政承担等。有条件的单位可参照《武汉市城镇职工基本医疗保险办法》相关规定,由行政全额出资,也可以采用“行政出一点、工会补一点、个人交一点”的方式。此外,凡参加活动的职工在互助有效期限内首次确诊规定的16种原发性疾病,每份额可获医疗互助金1万元;在互助有效期限内因其它疾病身故,每份额可获得身故抚恤补助金1000至5000元。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁打造全电动公交城市 千台新能源客车将落户

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡
    这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡加油啊!
  • 1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到
    1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到家……
  • 咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为
    咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为其治病!
  • 咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约
    咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约家庭医生!
  • 总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……
    总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……