首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁本周阴雨天气继续唱"主角" 三月还得穿棉裤

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-19 23:24

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋)新的一周开始了,阴雨天气继续唱“主角”。昨日,据市气象台预报,受冷空气与西南暖湿气流影响,我市本周以阴雨天气为主,市民外出需携带雨具,注意保暖。

  19日,随着淅淅沥沥的雨水,我市天空出现了打雷闪电的现象。虽然不强烈,但这是我市今年的首次雷电天气。据气象专家介绍,每年的第一声春雷在惊蛰之后、春分时节,一般发生在3月中旬左右。春季气温回升,冷空气又突然造访,伴随大风降雨会有雷暴发生。

  20日是二十四节气中的“春分”,此时春暖花开,是农民开始忙碌的时节。春分的“分”,是过了一半的意思,这时昼夜几乎等长。气象专家说,春分以后气温将继续升高,强对流天气增多。但我市近期的天气忽冷忽热,早晚温差大,市民还需谨防着凉。

  3月份以来,我市阴雨天气较多,长时间的潮湿天气让许多市民盼望天气能尽快晴起来。据最新预报,今明两天,我市受高层偏北气流影响,天气转好。22日,受南支槽以及中低切变线影响,有新一轮降水。具体预报为:20日,我市中雨转多云, 气温10-15℃;21日,晴天到多云,气温7-13℃;22日,多云转小雨,气温8-11℃。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市城管局面对面听期盼 推动城市管理标准化

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端