首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安加强干部监督管理 1245名干部有了廉政档案

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-19 21:32

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王远远、通讯员李志、毛本波报道:为切实加强对领导干部的监督管理,规范领导干部廉洁自律和廉洁从政行为,咸安区纪委对1245名区管干部建立电子与纸质相结合的廉政档案。

  “以前区管干部的相关信息散落在5个科室,要查看某个干部的廉政记录,5个科室都要兜一圈。”15日,区纪委常委陈朋林说,廉政档案的建立克服了以往档案管理凌乱、分散、不全面的弊端,大大提高了工作效率。

  据悉,该廉政档案记录区管干部任职以来贯彻执行廉洁从政、廉洁自律有关规定及遵守各项规章制度和工作纪律等情况。档案系统里共汇总了12张表格,包括领导干部个人基本信息、信访、案件查处、经济责任审计、巡察发现问题、党风廉政建设述责述廉报告、礼品礼金有价证券上交、婚丧喜庆、参加廉政培训及考试、因私出国境、问责及处理结果等内容。同时,对区管干部提拔、调整、调动、奖惩等情况进行及时更新。

  “建立廉政档案,实现了区管干部自上而下的组织监督和干部自我监督有机结合,有效增强党员干部廉洁从政意识,做到警钟常鸣,防微杜渐。”区纪委书记刘合权表示,下一步,将继续完善廉政档案的管理和使用,充分发挥廉政档案的作用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山干部网上“晒”工作 推动干部务实事出实效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端