首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区推进平安创建促和谐 评起来亮起来比起来

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 22:07

  咸宁新闻网讯 特约记者胡剑芳、通讯员陈洁琼报道:“除了严格教育孩子遵纪守法,严守村规民约,维护家庭和邻里安全,此外多年来没出一起安全事故,我自荐为平安家庭。”8日,在咸安区大幕乡南山村平安家庭评选现场,二组村民王晚喜自荐道。

  “感谢派出所帮我找回珍贵的盆景和兰草等财物,挽回了损失。”8月30日,桂花镇南川社区支部书记邓昌盛给桂花派出所送上“铁拳匡正义执法为民安”的锦旗。

  为打造平安桂花,桂花镇开展形式多样的平安创建活动,如平安家庭评选会开到家门口,干警巡逻防控、设卡盘查不法分子,在开学或节庆时守卫消防安全、食品安全、校园安全,群众的安全感和对执法的满意度不断提升。

  连日来,咸安区平安创建活动如火如荼:大幕乡党委书记唐德文夜访乡村,深入群众调研平安创建工作,广泛征求群众意见,集思广益抓实平安创建;永安办事处在平安创建活动中,开展“三个一”活动即一千场平安创建宣讲活动,评选一千户平安家庭,收集一千条对平安创建的意见或建议;贺胜桥镇印发《2017年平安家庭评选方案》,通过发放宣传单、到村湾开展评选会、家庭自荐或互荐、评选委员会审核等方式,提高群众平安建设知晓率和参与率。

  在卫计系统,区卫计局局长陈斌洋要求,要推进平安医院建设,切实提高医疗服务质量和服务水平,减少医患纠纷,为群众提供良好的就医环境。在教育系统,全区大力开展平安校园创建活动,对校车安全、食堂安全作了严密的部署。

  “平安创建就是要让平安家庭评起来,社区村湾亮起来,文明和谐比起来。”说起平安创建,区政法委书记镇卫军要求,用动态的评比,量化的数据、督办的通报,驰而不息推动平安创建,提升一感两度两率。

  据悉,该区用“围绕一条主线、按照两个标准、突出三个重点”三项措施抓实平安创建工作,为十九大胜利召开创造平安稳定环境。目前,全区13个乡镇办场121个村40多个社区、百余家区直单位开展了平安创建工作,实现了平安创建宣传全覆盖,评选全覆盖,群众参与率和知晓率明显提高。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县打造立体治安防范体系 软件升级硬件提质

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端