首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市人大调研督查市区“三小”食品安全情况

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 23:03

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者吴青朋 通讯员赵哲曙) 9月8日,市人大对市区“三小”食品安全情况进行调研督查,活动分为实地调研和召开座谈会两个形式进行,确保市民饮食安全。

  据了解,“三小”指的是食品生产加工小作坊、小餐饮、食品小摊贩,这些历来是食品安全监管的重点与难点。市人大调研督查组先后来到餐饮经营单位、豆制品加工小作坊、米粉加工小作坊、潜山森林公园广场食品小摊贩及湖北乐远食品有限公司等。

  通过检查同类不同安全等级食品生产经营单位,调研督查组进行了横向对比,对条件好、规范卫生的生产经营单位给予了肯定,并鼓励其继续执行食品安全相关规定,将企业做大做强;对条件较差、食品安全评定等级低的生产经营单位,要求执法人员加强监管,提出整改意见措施并督促执行,对整改不到位的坚决予以取缔。

  实地调研结束后,调研督查组在市食品药品监督管理局召开座谈会,该局局长从2017年重点工作完成情况、存在问题和工作打算等3个方面就食品安全工作情况进行汇报;其中重点汇报了咸宁市食品“三小”监管相关问题,提出了“六个一”工作计划(即摘下“一块招牌”、制定“一个规划”、出台“一个办法”、打造“一片区域”、建成“一个产业”、设立“一支基金”)。

  针对市区“三小”食品安全工作中存在的问题和薄弱环节,会议要求,进一步落实党政同责,完善监管体制,党政同责不能仅停留在口头上,真正的让各级市、县、乡、村党委政府落实“一书四员”体系。加快统筹推进“六个一”实施,政府要纳入议事日程,具体谋划推进。坚持疏堵结合,切实加大整治力度,要引导企业改变落后的生产模式,积极寻求政府支持。建立长效机制,加强日常监管,进一步落实日常监管网格化,保障群众食品安全。加大宣传力度,推进社会共治,提高群众自我保护和监督举报的意识。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁第二届音乐美食节31道特色菜角逐“八大碗”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端