首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市邀请教授专家举办林业生产技术培训班

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-12 22:17

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬、通讯员付强报道:12日,我市举办林业生产技术培训班,县(市、区)林业局、国有林场、林科所、科技推广中心、林业专业合作社负责人等120余人参加了培训。
  这次培训班邀请华中农业大学教授徐有明和国际竹藤中心研究员刘广路及我市三位专家授课。五位专家围绕竹子、茶叶两大百亿产业,从竹材加工利用、炭化重组竹加工工艺、生态茶园管理技术、楠竹林培育利用方向、桂花苗木培育技术等方面进行了系统的讲解。他们不仅介绍了本行业的最新技术成果和先进生产理念,而且结合各自的科研生产实践提出了兼具指导性、实用性的操作技术。
  通过培训,林农们获得了科学的林业栽培管理知识,进一步拓宽了视野,同时提高了林业技术人员的业务能力。
培训期间,学员们还实地参观了潜山示范竹林、咸宁竹子博览馆、巨宁竹业公司、川玉茶叶基地。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市第二期金融机构保险业反洗钱轮值培训班正式开课

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端