首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市21个社区被评为“全国综合减灾示范社区”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-13 01:02

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋)11日,记者从市民政局获悉,我市综合减灾示范社区创建成效明显,目前全市共有21个社区被评为“全国综合减灾示范社区”。

  组织创建和命名表彰全国和省级“综合减灾示范社区”,是综合防灾减灾工作的重要任务之一,有助于提升公众的防灾减灾意识。近年来,我市各地按照“标准化建设、规范化管理、长效化运作、全覆盖保障”的要求,深入开展了减灾示范社区的创建活动,不断加强对新增避灾安置场所的规范建设,提高场所准入安全标准。

  2011年以来,咸安区永安办事处文笔路社区、南大街社区,咸安区浮山办事处梅园社区,温泉办事处花坛社区、金叶社区,崇阳县天城镇步行街社区、和平社区等21个社区被评为“全国综合减灾示范社区”,33个社区被评为“全省综合减灾示范社区”。

  这些示范社区成立了减灾组织与管理机制,制定了社区应急预案,通过组织应急演练、多形式开展减灾宣传教育等活动,使广大居民群众的减灾意识得到了提高,基本掌握了灾害应急自救互救的基本技能。

编辑:yangweijie

上一篇: 第九届中国花卉博览会落下帷幕 咸宁斩获1银2铜
下一篇: 2017咸宁马拉松跑团争霸赛报名火爆 人数逾千人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端