首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市开展反假币宣传成果展评 创新方式引注意

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:30

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者徐浪 通讯员徐靓)14日,一场别开生面的反假币宣传成果展评在人行咸宁市中心支行隆重举行。当天,咸宁市银行业金融机构及县市人民银行通过自编、自导、自演的微电影,真实直观的展现了各自反假宣传工作。

  人行咸宁市中心支行相关负责人介绍,以前金融机构传播人民币知识和展示工作成果形式单一、内容固化、覆盖面窄,容易让公众失去认同感和吸引力。

  2017年以来,人行咸宁市中支积极探索将微电影这一新兴网络传播形式应用到人民币反假文化建设和传播中,在全市组织举办了以“爱护人民币,擦亮国家名片”为主题的反假货币宣传成果微电影创作展评大赛,活动共收到全市18家银行业金融机构微电影18部,最终选出10部主题鲜明、题材广泛、内容丰富的微电影作品进入决赛。

  经过激烈角逐,建行咸宁分行荣获一等奖,咸宁农村商业银行、武汉农村商业银行咸宁分行、湖北咸安长江村镇银行荣获二等奖,中行咸宁分行、邮政储蓄银行咸宁分行、交通银行咸宁分行、民生银行咸宁支行荣获三等奖,人行赤壁支行、嘉鱼支行获得特别贡献奖。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市党政干部储备人才招聘开始 计划引进67人