首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【2018咸宁两会特别报道】嘉鱼代表团审议侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 02:49

咸宁日报全媒体记者 姜明助

  连日来,嘉鱼县代表团认真审议政府工作报告。代表们紧紧围绕报告谈感受、谈打算、谋发展,气氛热烈。

  代表余珂说,报告政治站位高,工作措施实,具有很强的思想性、指导性、实践性。嘉鱼县将围绕“建设湖北经济强县,打造临港生态新城”这一目标,强化政治引领,强化责任担当,强化发展意识,强化组织保障。在县域经济发展上奋勇争先,在党的建设上奋勇争先,在聚力精准扶贫上奋勇争先,在城乡统筹上奋勇争先,在民生保障和改善上奋勇争先,实现高质量发展。

  代表胡春雷说,政府工作报告体现了求真务实、真抓实干的工作作风,吹响了稳中竞进、砥砺奋进的发展号角。嘉鱼将紧密结合全县发展实际,在学懂弄通上下功夫,进一步领会报告精神要义;在对标调焦上下功夫,进一步完善工作目标和举措;在贯彻落实上下功夫,进一步推动嘉鱼经济社会各项事业竞进发展。

  代表钱金叶说,发展环境是一个地方的软实力和竞争力,要以更高的层面、更大的力度、更实的举措,进一步优化发展环境,服务招商引资和项目发展,壮大全市经济底盘。

  代表漆胜保说,实施好市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡”工程,必须以更大的力度、更多的投入,推进乡村基础设施建设,补齐农村公共服务设施的短板,提高乡村的吸引力,提升村民的获得感、幸福感。

  代表雷菊芳建议,进一步加大农村义务教育投入,增强农村义务教育师资力量,加大城乡教师的合理流动,推进城乡义务教育一体化发展。

  蓝图已经绘就,目标已经明确。要将报告部署的各项工作落到实处,关键在于发扬马上就办、真抓实干的“马真精神”。来自乡镇工作一线的高云海、陈刚、唐莹、路红云等代表踊跃发言。

  高云海说,将按照报告要求,深入推进“三抓一优”,为项目建设和临江产业园区发展搞好服务,全力以赴壮大工业经济。

  陈刚说,将抢抓全域旅游发展机遇,发挥境内山水湖泊资源优势,做好旅游+文章,推动产业融合发展。

  唐莹表示,将结合地方实际,因地制宜做大做强设施农业,优化发展环境,打造镇域经济新亮点。

  路红云说,要继续推进农业供给侧改革,加快结构调整,不断夯实产业脱贫根基,打赢精准扶贫攻坚战。

  陈龙官、石云飞、罗望秀等企业界代表纷纷表示,将通过追加投资扩大生产、以商招商延伸产业链等方式,加大投资力度,为咸宁经济社会发展贡献新的更大力量。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【2018咸宁两会特别报道】咸安代表团审议侧记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端