首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【2018咸宁两会特别报道】赤壁代表团审议侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 02:50

咸宁日报全媒体记者 黄柱

  8至9日,赤壁市代表团认真审议政府工作报告。代表们一致认为,报告目标明确,思路清晰,重点突出,措施有力,体现了发展为民、务实重行的鲜明导向,具有很强的实践性、创新性、指导性,是一个开拓创新、与时俱进、务实重行、催人奋进的报告。

  代表江斌说,2018年,赤壁将从九个方面着力,推进强而优中等城市建设:一是深入学习贯彻党的十九大精神,提升精神区位,进一步增强“四个意识”。二是以“三抓一优”为抓手,推进转型升级、绿色崛起、创新驱动,既强力抓招商,又重点推进项目落地、开工、建成。三是做好三篇文章,即高新技术产业、现代农业和全域旅游。四是坚决打好“三大攻坚战”,在县域合理举债、规范PPP和打击非法融资等方面加强风险防控,打造信用城市金字招牌;在脱贫攻坚战方面,确保明年全部出列,确保脱真贫、真脱贫;在防治污染方面,通过长江大保护、蓝天碧水净土工程、河湖库长制来推进。五是进一步统筹城乡和区域协调发展,今年十大城建项目、十大交通项目要见成效,做到“重大项目”、“绣花功夫”并重并举。六是促进改革和扩大开放,把上级要求和自身实际结合起来做到位。七是进一步改进和保障民生,着力解决小矛盾大问题。八是确保社会平安稳定,提高群众安全感、满意度。九是加强党的建设,进一步落实全面从严治党主体责任。

  代表盛文军表示,赤壁将坚持把改革创新贯彻落实到该市工作的各个方面、各个环节,突出供给侧结构性改革主线,重点在“破”、“立”、“降”上下功夫,巩固提升“三去一降一补”成果。大力破除无效供给,把处置“僵尸企业”作为重要抓手,推动化解过剩产能。要提高资本市场服务实体经济能力,力争在主板和“新三板”、“四板”上市挂牌企业12家以上;完善中小企业融资体系,充分运用股权融资、市场化债转股等现代金融手段,积极稳妥降低企业杠杆率。

  代表郑伏成说,政府工作报告中“三农”工作占了很大篇幅,分别就构建现代农业产业体系、推进城乡融合发展、实施乡村振兴战略等方面作了全面安排部署,黄盖湖镇将充分利用山青水秀、水资源丰富、万亩荷塘、特种动物养殖、垦区历史文化等资源优势、产业优势和文化优势,不断壮大休闲观光农业,促进乡村旅游业发展。

  代表贺飞建议,围绕赤壁作为咸宁副中心的定位,着力从完善城市功能上提升品质,提升环境项目,带动砂子岭公园、“四馆两中心一剧院”建设;优化城市功能环境,点亮“一河两岸”工程;优化陆水湖环境,促进融合发展。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【2018咸宁两会特别报道】嘉鱼代表团审议侧记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端