首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【2018咸宁两会特别报道】通城代表团审议侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 02:50

  8日至9日,通城代表团分组审议市政府工作报告现场,气氛热烈、发言踊跃。代表们回顾过去,坚定发展信心;展望未来,谋划发展大计。其中,热议最多的话题是,如何发挥通城产业优势,率先建成特色产业增长极。

  大家一致认为,报告总结2017年的政府工作的成绩实事求是,分析形势客观实在,谋划思路符合实际,体现了新时代建设现代化咸宁的谋略。特别是对存在的问题毫不回避,而且进行了客观评析和深刻剖析,这充分反映了市政府务实有力的工作担当,让人耳目一新,倍感振奋。

  代表熊亚平表示,通城将从六个方面着手,为我市特色产业发展贡献通城智慧和力量。即:发挥自身产业优势,巩固发展传统制造业,重点发展新兴电子信息产业,培育发展中医药产业,不断壮大县域经济实力;坚持城乡融合发展,努力实现城乡共同繁荣进步;努力补齐城市建设管理短板,营造良好城市管理秩序和生活环境;坚决打赢脱贫攻坚战,努力构建精准脱贫的长效机制;积极实施乡村振兴战略,探索建设农村基础设施和公共服务的新路径;坚持从严治党毫不动摇,坚持依法处理社会弊端毫不松劲,积极营造良好的政治生态和社会发展环境。

  代表刘明灯说,政府工作报告对咸宁经济社会发展进行了全面谋划,具有较强的针对性和可操作性。通城将坚决贯彻市委提出的率先建成特色产业增长极发展战略,围绕“八个坚持”推动通城经济社会持续健康发展。要继续重点培育瀛通通讯,抓好引进大型项目,精准对接亿元以上技术改造项目,逐步完成打造田园综合体,推进药姑山健康产业园、湘鄂赣边贸市场、陆水河流域综合整治等16个项目的对标对接。

  代表胡娟表示,将对照报告,完善、调整、优化北港镇2018年的工作计划。将进一步拓宽融资渠道,搞好产业对接,实现特色产业的集体发展。

  代表黄晖建议,进一步健全完善劳动用工相关配套制度,通过政府引导,引进一些好企业好项目,并利用瀛通上市平台,不断做大做强通城的企业版块。

  代表蔡天晶表示,将进一步加大与康美药业的合作,进一步提升通城医疗卫生水平。

  代表晏禄金建议,要加大政策支持力度,扶持茶油产业大发展。

  代表们一致表示,将按照报告精神指引,抢抓产业发展机遇,抓好项目建设对接,为通城产业建设和全市经济发展作出新的更大贡献。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【2018咸宁两会特别报道】赤壁代表团审议侧记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端