首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁中小学生“110宣传日”零距离体验民警生活

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 08:51

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 特约记者 张恒 通讯员王凡)9日上午,在全国第32个“110宣传日”来临之际,市公安局邀请市实验小学和温泉中学各25名师生代表走进警营,感受公安工作,为他们上了一堂生动活泼的安全教育课。

  当日上午9时许,师生们首先来到市公安局指挥中心,该中心主要承担咸宁主城区110、122接警和指挥调度等工作任务。民警向师生们介绍了指挥中心的建设情况和6个功能分区,并演示了接处警、视频监控等系统。

  在禁毒宣传展示厅,师生们实地观看了毒品样本介绍展示;在特警支队,特警向师生们介绍了特警支队工作,并展示了武器装备和反恐防爆机器人;在三号桥消防执勤点,在消防官兵的指导下,学生们穿上了灭火装备,学习了相关灭火知识。

  此次警营参观活动,学生们在轻松愉悦的氛围中,对公安工作有了一定的了解,懂得了如何在自己遇到困难需要帮助的情况下拨打110电话寻求帮助,同时让他们近距离地感受到公安民警日常工作的忙碌与辛苦。同学们纷纷表示,一定要做好身边人的110宣传工作,为我市的安全尽自己的一份能力。

编辑:shaopeng

上一篇: 《咸宁市职业病防治“十三五”规划》出台
下一篇: 2017年,这些议案(建议)深入民心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端