首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁全市法院充分发挥审判职能 案件结案率达85.7%

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 09:05

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 蒋昊)刚刚过去的一年,我市两级法院充分发挥审判职能,维护公平正义,全年受理案件32967件,审结、执结案件28253件,结案率85.7%,其中市中院受理案件3220件,审结、执结案件2737件,结案率85%。

  受理各类刑事案件2844件,审结2436件。其中审结严重暴力犯罪案件387件,依法打击危害群众财产安全的非法集资、电信网络诈骗、金融诈骗、赌博等犯罪案件61件,为被害群众挽回经济损失769万元。审结职务犯罪案件63件。

  受理各类民商事案件19417件,审结16699件。审结买卖、运输、承揽、借贷、保险合同纠纷5765件。审结婚姻家事案件3675件。审结损害健康权、道路交通事故、医疗纠纷、消费者权益保护等案件1944件。

  受理各类行政案件1092件,审结1023件。其中审结行政公益诉讼案件7件。全市行政首长出庭应诉率同比增长51.5%。支持、监督行政机关依法行政,审查非诉行政执行案件593件,裁定准予执行452件。

编辑:shaopeng

上一篇: 咸宁检查机关反腐力度不减 立案侦查职务犯罪130人
下一篇: 【2018咸宁两会特别报道】乡村振兴如何稳步实施?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端