首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市开展“基本解决执行难”工作战果丰硕

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 09:35

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 陈仲军 蒋昊)受理执行案件9614件,执结8095件,执行标的额25.3亿元。公布失信被执行人 4240人,限制出境76人,司法拘留 232人,追究刑事责任 37人。在10天上午举行的市五届人大第二次全体会议上,市中级人民法院代院长倪贵武向与会的人大代表、列席会议的政协委员作法院工作报告,关于“基本解决执行难”的一连串数字让人大代表和政协委员们为之振奋。

  刚刚过去的一年,全市法院围绕“基本解决执行难”总体目标,以贯彻执行市人大常委会《关于进一步加强人民法院执行工作的决定》为契机,扎实开展“霹雳–2017”“飓风”“破冰”等专项执行活动。受理执行案件9614件,执结8095件,执行标的额25.3亿元。完善执行财产查控机制,严格规范执行行为。积极推动被执行资产网上拍卖,成功竞拍标的物39件,其中市中院通过淘宝网拍卖一宗土地及房产,以3.3亿余元成交。强化执行威慑机制建设,市中院等34家市直单位联合签署《合作备忘录》,出台27项惩戒措施,让失信当事人“一处失信、处处受限”。依法惩治规避抗拒执行行为,公布失信被执行人 4240人,限制出境76人,司法拘留 232人,追究刑事责任 37人。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁检察机关擦亮“民生”招牌 维护民生民利

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端