首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

省首批历史文化名镇名村出炉 咸宁市1镇6村上榜

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-12 08:43

咸宁日报全媒体记者 王奇峰

  近日,省住建厅、省文物局公布了第一批湖北省历史文化名镇名村名单,全省仅7镇18村上榜,我市就有1镇6村。

  7个第一批历史文化名镇中,赤壁市赤壁镇位列其中;在18个第一批历史文化名村中,崇阳县白霓镇回头岭村、通山县南林桥镇石门村、通山县闯王镇宝石村、通山县洪港镇江源村、赤壁市新店镇夜珠桥村、咸安区桂花镇刘家桥村上榜。

  据悉,为贯彻落实党的十九大关于加强文物保护利用和文化遗产保护传承的要求,省住建厅、省文物局决定开展我省历史文化名镇名村保护工作,促进优秀传统建筑艺术的传承和延续。

  根据要求,名单公布后,各地需在一年内组织编制完成保护规划,报送省住建厅、省文物局备案。在保护范围内进行建设活动,应以保护规划为依据,按照《历史文化名城名镇名村保护条例》规定,依法办理规划审批手续。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市五届人大二次会议共收到建议、意见123件

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端