首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

春节来临,城区市容秩序、节日氛围如何?记者带你去看看

来源:咸宁日报 时间:2018-02-13 09:55

  咸宁日报全媒体记者 周阳 通讯员 罗玲 

  春节即将来临,我市城区市容秩序管理如何,节日氛围营造怎样,城市管理各项工作是否到位?2月12日下午,市城管执法委党组书记、主任黄小洪带领班子成员、各二级单位及桑宁公司主要负责人对温泉、永安城区的大街小巷开展拉链大检查、大检阅。

  1、扮靓城市窗口节点        

  

  

  

  在城区重要景观节点,如高铁北站广场、咸宁北高速路口、市人民广场、十六潭公园等处都摆放了鲜花,公园、广场等公共场所内悬挂红灯笼,还特别新增了19只吉祥物(狗)以及2组狗雕塑,把城市装点得五彩缤纷,为春节增添喜庆气氛。

  2、春联疏导点彰显人性化   

  

  为方便市民购买春联,缓解道路交通压力,市城管部门在城区温泉路、潜山路、幸福路等14处设置了春联销售临时疏导点,将原来零散的春联摊点进行大整合,不仅增添了年味,而且有效疏导了交通,美化了市容。

  3、除尘洁面忙不停        

  

  

  在城区主次干道,基本看不到垃圾杂物,街容秩序十分整洁。据了解,前段时间,市城管部门开展了迎春清乱行动,对城区主次干道、背街小巷进行全面巡查,清理了大量垃圾杂物,清洗了全城绿化及路面。同时,向广大商户发放春节期间规范经营温馨告知书。      

  黄小洪表示,春节期间,市城管执法委还将进一步优化执法力量配置,加强对重点部位、重点区域的巡查监控,做好保洁清扫、占道经营及氛围营造工作,努力为市民营造一个整洁有序、欢乐祥和的春节市容环境。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市2017年经济运行总体保持平稳较快增长

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端