首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市质监局联手专业院校 加快"咸宁标准"建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:45

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳 通讯员吴鹏)3月8日,为贯彻落实十九精神,围绕促进咸宁绿色崛起战略,市质监局与湖北省标准化与质量研究院、湖北科技学院的专家教授共同商定2018年全市标准化重点项目建设。

  我市将制定完善“绿色咸宁”标准体系,为咸宁绿色崛起战略和质量强市示范城市建设提供技术支撑;履行“全球可持续发展标准化城市联盟”义务,开展相关国际标准试点和研制工作,为“咸宁标准”走出去搭建更高发展平台。

  同时,我市将围绕智能机电产业集群发展,加强湖北省标准化与质量研究院和湖北科技学院技术合作,坚持“技术专利化、专利标准化、标准全球化”的工作思维,积极研制团体标准和企业标准,发挥标准引领作用。

  我市还将积极筹划“一带一路”湖北行动计划——赤壁砖茶标准化高峰论坛,与“一带一路”国家开展标准比对和互认工作,促进我市茶产业质量提升并开拓国际市场。深入开展“千人百企”培训计划,加强标准化人才培训,有效提升企(事)业标准化能力和水平。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳大力推进造林灭荒工程 计划3年完成17.6万亩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端