首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁“茶叶质量安全工程技术研究中心”获批立项

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 08:59

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈婧) 近日,记者从市科技局获悉,以咸宁职业技术学院和咸宁市幕山茶业有限公司为依托单位,联合申报建设的“咸宁市茶叶质量安全工程技术研究中心”获批立项。

  据了解,咸宁是湖北省茶叶主要产区,其茶叶的质量安全状况不仅关系着消费者的身心健康,同时影响着咸宁市茶产业的可持续发展。该中心组建之后,研发团队将通过产、学、研的有机结合,围绕茶叶质量安全关键技术,针对茶叶种植环境、种植过程、加工过程、储藏过程等生产环节进行科研创新研究,重点攻克茶叶质量安全控制过程中的关键技术问题,进一步促进科技成果转化。

  该中心负责人饶漾萍表示,自2011年开始,咸宁职业技术学院就开始涉足茶叶绿色防控技术研究,经过近几年的实践积累,取得了一定的成果。作为咸宁市茶叶质量安全方面的一个科技平台,中心将咸宁职业技术学院涉农专业教授及我市茶叶质量安全领域专家网罗在一起,共同加强茶叶质量安全学科试验设备和设施建设,从而大力提升我市茶产业质量安全技术创新能力,为茶叶质量安全水平提供有力的技术支撑,有效推动整个咸宁茶产业的转型升级。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安区人社局荣获省三八红旗集体荣誉称号

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端