首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳县金塘镇黄沙村贫困户喻福荣自立脱贫信心足

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 08:54

咸宁日报全媒体记者 张敏 通讯员 吴荣 袁木成

  “今年我计划养12头牛、15头猪、打5000斤豆腐。”6日,说起今年的打算,崇阳县金塘镇黄沙村贫困户喻福荣信心满满。

  喻福荣是黄沙村五组人,夫妻二人体弱多病,家里两个孩子还在读书。因为没技术身体又不好,他们夫妻二人没法到外地务工赚钱。看着两个还在读书的孩子和空空的房子,喻福荣每天愁容满面,想脱贫却有心无力。

  崇阳县精准扶贫工作启动后,喻福荣心里脱贫致富的想法热切起来。他立马写了申请,经过入户调查、民主评议等程序,他最终被确定为建档立卡贫困户。

  驻村扶贫工作队和村干部在核实他的家庭情况后,根据他家的实际情况,结合他想搞养殖的想法,为他确定了产业扶持发展和教育培训的扶贫之路。

  孩子上学不用愁,自力脱贫信心足。参加完扶贫办举行的养殖技能培训后,喻福荣用第一笔产业扶持资金搭了猪棚买了猪崽,边养边摸索方法。

  喻福荣把这些猪崽当成宝,每天起早贪黑,细心呵护。碰上猪崽生病了,喻福荣就到处“寻医问药”,直到猪崽病好了,才松了一口气。

  看到喻福荣如此上心,妻子有时候还笑他:“对自己的孩子都不见这么细心过。”喻福荣就笑答:“因为这些猪崽,承载着我们脱贫的希望。”

  2016年,喻福荣养的生猪出栏,卖了个好价钱。但他没舍得把卖猪赚来的钱拿去花,而是拿来买更多的猪崽。除了养猪,喻福荣还通过扶贫贷款贷了5万元,用来买牛崽、打豆腐。

  他每天起早贪黑喂猪食、打豆腐、放牛,如今,看着牲畜长势喜人、豆腐价格稳定上升,喻福荣夫妻脸上都洋溢着笑容,那是对未来美好生活的憧憬和向往。

  “我做梦都没想到能有今天这么好的生活,感谢党的好政策,给我这么多帮扶。我自己也会努力,带头今年脱贫。”喻福荣说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁新店镇土城村向农村陋习宣战 村容焕然一新

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端