首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市工商局着力优化消费环境 助推经济发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:01

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者查生辉、实习生周莹、通讯员樊文华报道:记者从12号召开的全市工商行政管理暨党风廉政建设工作会议上获悉:今年市工商局将着力改善消费环境、维护消费者合法权益;着力完善消费维权体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用,助推高质量发展。

  聚力构建维权协作机制,在争创放心舒心消费示范城市上营造亮点,做实做优跨部门消费维权工作联动。联合协调有关部门,深入创建放心舒心消费城市,力争打造咸宁样板。加强基层消费维权网络和调解室建设,提高城乡消费维权均等化水平。营造良好营商环境,持续强化消费维权监管执法。针对假冒伪劣等突出问题,开展跨领域、跨区域联合打假。加大重大侵权案件查办力度,严厉惩处销售假冒伪劣、拒绝配合工商部门监管执法、对消费者合理要求故意拖延或者无理拒绝的行为。履职尽责,持续推进维权社会协同共治。发挥消费者组织作用,形成全社会关心、支持消费维权工作的良好氛围。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城筹资6.6万元 开展雁塔广场文化地标征文活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端