首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁鸿雁旅行社组织咸安张公中小学参加研学旅行活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 07:42

咸宁日报全媒体记者 胡广

  4月15日,咸宁市鸿雁旅行社组织咸安区官埠桥镇张公中小学的300余名学生参加研学旅行活动。

  上午8点,张公中小学的300余名师生和鸿雁旅行社的导游们一起乘车前往武汉,进行为期一天的研学旅行活动。

  第一站来到了著名的武汉大学,导游详细地讲解了武汉大学从1893年创办湖北自强学堂至今的120年办学历程。学生们了解了武汉大学悠久的历史,徜徉在校园里,感受着这所大学浓郁的学术氛围和文化气息,从心底激起了对梦想中的大学生活的向往和憧憬,更坚定了为自己的大学梦努力奋斗的决心。

  第二站学生们来到辛亥革命博物馆,大家怀着崇敬的心情,整齐有序地进入博物馆,在导游耐心细致的讲解下,参观了有关辛亥革命的文字、图片、文物遗存等,学生们全面加深了对辛亥革命的认识。大家纷纷表示,我们今天的幸福生活是老一辈的革命家用自己的鲜血和汗水换来的,应该珍惜当下幸福美好的生活,好好学习,长大为国家贡献自己的一份力量。

  生活无处不学习,通过开展此次研学旅行,学生们在享受游玩乐趣的同时,学到了更多的课外知识,加深了与自然和文化的亲近感,增加了对集体生活方式和社会公共道德的体验。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县打好信访件督办“组合拳” 提升办理质效

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端