首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市微电影《碧血天香》再捧全国性大奖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 18:05

咸宁日报全媒体记者 陈凯

  16日下午,从第四届“根亲中国”全国微电影大赛颁奖典礼上传回喜讯,我市精心打造的微电影《碧血天香》斩获“十佳优秀微电影”殊荣。

  《碧血天香》以我市革命先烈何功伟的英雄事迹为题材,表现了何功伟在牢狱中坚持革命气节、坚定共产主义信仰、与敌人斗智斗勇、最后慷慨就义的大无畏精神,礼赞了他‘为天地存正气、为个人全人格’的英雄情怀,是一部进行党性教育、信仰教育和党风廉政教育的极好教材。

  该片由中共咸宁市纪律检查委员会出品,本土资深作家柯于明创作,咸宁日报网络传媒中心联合武汉禾一影视公司拍摄。剧本曾在第三屇曹禺杯全国剧本大赛中荣获优秀剧本奖。

  此次“根亲中国”第四届全国微电影大赛属全国性大奖,由中国电影家协会、河南省委宣传部、郑州市委宣传部主办,世界华语微影视联盟、美国文化艺术联会、郑州市文联等单位承办。据悉,参赛作品来自全国各地包括港澳台计千余部。经过多轮评选角逐,《碧血天香》荣获“十佳优秀微电影”殊荣。

编辑:Thierry

上一篇: 第27个税收宣传月 咸宁市开展五大系列宣传活动
下一篇: 咸宁鸿雁旅行社组织咸安张公中小学参加研学旅行活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端