首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市城管二大队组织执法队员开展消防知识培训

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 08:51

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 陈厚润)近日,市城管执法委综合执法二大队组织35名执法队员开展消防知识培训,提升城管执法人员火灾防范意识,以便更好的应对城市管理过程中各类潜在的火灾隐患及突发状况。

  据悉,此次消防培训主要围绕应急逃生、消防器材的使用和现场灭火演练三方面内容开展。专家结合近年来我国发生的火灾事故,深入分析了各类火灾发生的原因及其教训,为执法人员普及消防知识及疏散逃生技巧,演示了各类消防器材的使用,并不时就相关火灾防范问题,与执法人员进行互动,逐一解惑答疑。

  城管执法队员纷纷表示,将进一步强化消防安全意识,在工作和生活中不断加强消防安全管理,时刻扭紧安全生产“开关”,做到警钟长鸣,防患于未然。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁实验外国语学校开展红色教育 祭扫抗洪先烈