首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

促进竹产业发展 咸宁制订省级地方标准通过评审

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员吴鹏报道:13日,省质监局和省林业厅在我市组织召开湖北省地方标准《毛竹大径材培育技术》评审会。

  与会专家一致同意该标准送审稿通过评审,建议标准起草单位根据评审会提出的意见修改完善,形成报批稿,由湖北省林业厅核准后,报湖北省标准 化行政主管部门按推荐性地方标准发布实施。

  据介绍,湖北省地方标准《毛竹大径材培育技术》是国标委下达、咸宁市第九批楠竹标准化示范区提升工程重要工作内容之一,由市林业局、市质监局和市林科院共同起草制订。该标准针对湖北省毛竹林经营相对粗放、技术水平较低的问题,提出并规范了毛竹大径材培育技术,为整体提高湖北省毛竹林经营水平、为加工企业提供优质竹材,提供了技术支撑,对促进竹产业发展具有重要意义;标准的制定依据充分、数据可靠、结构合理,技术规范可行,具有创新性, 为竹林质量精准提升工程的实施提供了科学依据。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁市经信局组织干部职工20人送法下乡助力脱贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端