首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

从教室到户外 研学旅行引领咸宁青少年教育新风潮

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 08:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者赵骥 通讯员唐咸军 阮娟)5月9日,咸宁市第十六小学师生,在学校和湖北易游天下国际旅行社有限公司的共同组织下,一同来到了华中科技大学、湖北省博物馆等地,开展“百年学府立志向”主题研学旅行活动。

  据了解,此次主题研学旅行意在带领学生走进百年学府感受高校氛围,在了解科技发展的最新成就的同时,孩子们还能感受更多在课堂上学不到的课外知识。

  活动中,孩子们在研学辅导员和研学教练以及各班级老师的带领下,先后参观了华中科技大学、武汉科技馆、湖北省博物馆等地,感受高等学府的底蕴,深入了解中国五千年的历史中,具有楚地域特色的灿烂文明。

  为了保障此次活动的安全,并提升研学旅行活动课程的服务质量,此次活动特别设置了研学旅行辅导员岗位,配合学校带队老师工作,并负责活动全程工作组织及事务安排,督导学生文明旅行,不仅保障了安全,还让学生了解了课外知识,同时让课外实践活动的宗旨落到实处。

  目前,研学旅行活动已在我市多所学校有序开展,已成为我市青少年教育的新风尚。

编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市工商局开展"大学习、大调研、大落实"活动
下一篇: 促进竹产业发展 咸宁制订省级地方标准通过评审

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端