首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁乾元学校举行防震减灾演习增强避险减灾意识

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:08

  咸宁新闻网讯(通讯员樊娜)5月11日,咸宁乾元学校举行防震减灾安全演习活动,增强全校师生的避险减灾意识和自我保护能力。

  为确保演习成功有效的开展,乾元学校高中部前期就制定了具体演习方案,组织班主任开展防震减灾知识教育。当日上午10点,咸宁乾元学校防震减灾安全演习活动正式开始。随着刺耳的警报声响起,各楼层的安全员迅速到位,各班班主任立即告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生紧急避险。高中部九百多名学生在班主任及各科任老师的带领下,以班级为单位按规定路线迅速疏散,全部安全、有序到达学校操场中央。整个演练用时3分钟,过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。演练结束后,校长曹新民对此次活动进行了总结点评。

  通过本次演习,进一步增强了学生在灾害来临时的安全意识,提高了师生处理突发事件的应急应变能力和自我保护能力。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市交警支队"流动车管所"进园区企业开展服务

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端