首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

推动全民阅读,打造“书香校园” 咸宁市邮政分公司举行图书漂流活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 10:41

咸宁日报全媒体记者 杜培清 通讯员 卢牡花

  为积极推动全民阅读,打造“书香校园”,6月8日,由咸宁市全阅办、咸宁市文新广局和咸宁市教 育局主办,咸宁市邮政分公司联合中国少年儿童新闻出版总社承办的“楚天少儿悦读季—《幼儿画 报》早期阅读公益讲座走进市交通实验幼儿园、市机关幼儿园,邀请有着50多年品牌的《知心姐姐 》杂志社报告团资深讲师滕满进行公益讲座,为家长提供阅读引导,为幼教机构提供阅读教育培训 ,受到老师和家长的欢迎。

  在讲座中,滕满以“阅读让成长更精彩——关注孩子的早期阅读能力”为主题,剖析阅读可以带给 孩子哪些重要营养,阐述培养孩子阅读习惯与能力的四大关键法则,破解家长在早期阅读习惯培养 中的认识误区。深度解读教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》,从健康、语言、社会、科学、艺术 五大领域,理清父母育儿思路,助力孩子身心成长。通过现场互动答疑,趣味引领,使得整个讲座 内容通俗易懂,台下200余名幼儿教师和家长受益匪浅。

  讲座结束后,现场还举行了“寻找最爱阅读的中国孩子——《幼儿画报》试读漂流活动”启动仪式 。据了解,每次漂流活动,咸宁市邮政分公司和中国少年儿童新闻出版总社将为每个幼儿园学生总 数的50%提供《幼儿画报》和《婴儿画报》试读本,漂流时间暂定为2周,以培养孩子早期阅读能力 。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: "中央城杯"咸马宝贝海选赛走进咸宁职业技术学院

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端