首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山县南林桥镇科技服务乡村 解决群众生活难题

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:59

咸宁日报全媒体记者 程慧 通讯员 余冬林

  12日,通山县南林桥镇石垅村党员群众服务中心广场人声鼎沸,热闹非凡。听闻全市深化科协改革助力三大攻坚战行动启动仪式在这里举行,四邻八乡的村民们便早早赶来, 等候“搭乘”科技服务乡村发展“早班车”。

  上午9时许,活动正式启动,只见广场上的大型液晶显示屏开始滚动播放科技专题片,围绕广场整齐分布的咨询站点,市、县科技专家一边耐心认真解答群众生产生活的疑难问题,一边向群众传播科技知识。

  在广场一角,来自崇阳县食用菌协会的会员们将自家种植的黑木耳、灵芝等产品,摆上桌面集中展示,并与市场上流通的普通同类产品加以区分,帮助群众辨别优劣。

  “灵芝种植有什么讲究吗?”

  “灵芝的生长期一般在3、4个月,种植过程中一定要把温度、湿度等条件控制好,不要添加任何化肥农药,确保无农药残留。”

  面对前来咨询的群众,该协会负责人王争鸣认真作答。

  在咸宁麻塘风湿病医院义诊站点前,候诊的村民已经排起了长龙,身穿白大褂的医生们一边把脉问诊,一边为当地群众送医送药。

  家住石垅村2组的贫困户程先雄患腰间盘突出多年,一家人因病致贫。通过中医把脉问诊的方式,医生当即给出建议:一定不要吃刺激性食物,要注意腰间保暖,少坐多运动。

  外地企业家的到来成为此次活动的一大亮点。

  创建于1988年的武汉军威文化传播集团,经过30年的发展,已形成文化教育、工业园区与商业、生态健康、电视传媒等四大产业板块。

  “我们将携手咸宁市科协在石垅村打造‘养生田园综合体’,希望通过这一产业带动当地贫困户就业,促进群众增收。”该集团董事长金国华充满激情地说,一定要为乡村振兴尽一份企业责任。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县高铁岭镇党委书记殷志刚:建成临港小康镇 打造嘉鱼副中心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端