首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳县义源村驻村干部热心为民 危难之处显真情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:57

咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 黎志远 徐功频

  近日,崇阳县高枧乡义源村驻村干部沈家宏热心为民的事迹广为流传。

  今年3月,县住建局干部沈家宏被派驻义源村开展帮扶工作。5月份的一天,沈家宏入户走访时听说6组村民唐基君身患重病,就迅速赶到她家,看到病床上的唐基君两眼暗黄,脸色发黑,一个鼓鼓的大肚子像怀有7个月身孕一样。

  通过询问得知,唐基君今年41岁,生有一儿一女,都在上学,家中还有一个年近八旬的老父亲。尽管收入低微,但夫妻俩勤劳节俭,辛苦多年勉强盖起了新房。

  去年5月厄运突降,唐基君的肚子突然隆起,还时常腹痛,去医院诊断才知患上了重症酒精性肝炎、肝囊肿等疾病。她先后在崇阳、通城及武汉等地治疗,花费14万余元,欠下不少外债,仍未痊愈。前不久,她的病情加重,家里人都以为已到肝癌晚期。

  沈家宏了解情况后,迅速召集该局驻村干部和村干部,一起商量如何解决唐基君的治疗费用。

  沈家宏请在武汉协和医院工作的老同学帮忙联系医院。乡、村干部寻求多方救助渠道,通过“轻松筹”平台进行爱心募捐,县住建局园林管理局组织全体干部职工捐款,义源村全体党员也纷纷伸出援助之手,共为唐基君募集医疗费2万余元。

  在大家的帮助下,唐基君被顺利送往武汉协和医院进行手术,经过20多天的精心治疗,目前,已基本痊愈。

  “病重时我身体肿胀,体重达到110斤,现在病好了,又恢复到了以前的88斤,沈家宏的恩情,我终身难忘。”唐基君说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县大畈镇支部主题党日活动 述学述做驻基层

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端