首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁新闻网首期2018中小学研学夏令营正式启航

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 11:00

  

  咸宁新闻网讯 (咸宁日报全媒体记者 夏梦琪) 暑假开始了,由咸宁新闻网、咸宁市鸿雁旅行社联合主办的2018中小学研学夏令营也正式拉开了帷幕。7月3日,来自咸宁市实验小学的33位学生带着满满的期待与告别父母,踏上了“华东研学之旅”。

  探究国际化都市的人文风情,感受江南水乡的历史与柔情,了解华东高校人文教育……在为期5天的时间里,33位小学生跟随者带队老师的脚步,在南京大屠杀纪念馆前寄托哀思;游览南京路、外滩等上海著名景点,走进乌镇,感受原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴;畅游常州恐龙园,体验侏罗纪时代的冒险的紧张与刺激;参观浙江大学,学习人文历史;游历杭州西湖,徜徉在如诗如画的西湖美景之中。

  随队的陈老师在接受采访时表示:“这次夏令营行程安排得非常好,不仅可以玩还可以在游玩中学习,让孩子了解当地的文化学习到更多的知识。这次出行孩子们没有家长陪在身边,但他们表现得非常独立、自律、谦和、好学,求知欲望非常强烈,相信这次夏令营孩子们都得到了很大的锻炼和收获。”

  在采访过程中,孩子们毫不掩饰自己的感受,玩成为他们中不少人最初的设想。有些孩子表示我就是想和同学一起出去玩,有些孩子则表示自己的确通过夏令营学到了东西。四年级九班刘嘉祺告诉记者,我回去之后一定要努力学习,争取考上浙江大学。

  夏令营的时间虽然很短暂,但是这几天的经历相信对孩子来说都是成长过程中的精神财富,一山一水,一草一木,一事一物,一情一景皆教育,最好的课堂在路上。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 贫困户脱贫奔小康系列报道 汪四文:敲开致富门

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端