首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市将关闭退出6家煤矿企业 淘汰"僵尸企业"

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 08:34

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 镇强)记者近日获悉,我市将于今年底关闭退出6家9万吨/年及以下的煤矿。

  据了解,省政府今年出台的《关于依法有序推进煤矿总体关停退出的意见》,明确了2018年底前关闭退出煤矿的要求,即关闭9万吨/年及以下的煤矿,关闭不符合安全生产、技术、环保、质量等条件的煤矿,关闭长期停工停产、连年亏损、资不抵债、没有生存能力和发展潜力的“僵尸企业”。

  近年来,我市通过加大政策宣传力度、切实加强企业监管、牢牢把握时间节点,有效推动了全市煤炭行业过剩产能化解工作。我市原有煤矿22家,总产能119万吨。截至2017年底,已关闭退出16家,化解煤炭过剩产能71万吨。

  根据要求,我市还有6家煤矿在9万吨/年及以下,将在2018年底关闭退出。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市举行2018年市直单位第四场新闻发布会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端