首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁多部门开展联合执法 重拳治理建筑扬尘污染

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 08:22

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 赵丽红)记者近日获悉,今年上半年,我市进一步加强市区建筑扬尘污染防治,市城管、环保、住建、交警等部门开展联合执法20余次,立案查处私运渣土、污染路面案件8起,督促清洗路面约5万余平方米,扣押渣土违规运输车辆16台。

  今年以来,市城管部门强化建筑扬尘污染日常巡查监管,城管执法人员每天对审批工地进行全时段巡查监管,严控违规运输,及时督促施工方在早晨6点之前将渣土污染路面全部清洁到位。

  为加强市区建筑扬尘污染源头管理,市城管部门在市政工程施工上采取了装土清运、带水切割、洒水喷雾和扬尘不落地等方式抑制扬尘产生;改造了60多条断头路、整治3780个树箅,督促57台渣土运输车辆安装卫星定位系统和软棚覆盖装置;提高了机械化清扫率、冲洗频次,对城区重点路段每天洒水降尘5-6次,机械作业率从71%增加到现在的92%,实现了道路抑尘常态化治理。

  同时,市建工部门管理的建筑工地,设置了全封闭围挡墙,出入口路面基本硬化,远程视频监控系统、雾化喷淋降尘设施、车辆清洗设备以及配套的排水、泥浆沉淀设施基本安装到位。市城发集团及咸安区管理的一些工地实行了抑尘治理,对工地实行湿水作业,对施工作业以外的裸土进行了防尘网覆盖、简易植物绿化。

  据悉,我市下一步将实施市区建筑扬尘污染治理提质工程,有效提高建筑施工扬尘污染管控和渣土运输管理的执行效率。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城购买“四员”服务助力脱贫 贫困户就近就业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端