首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

贫困户怎样脱贫奔小康系列报道②舒上忠:养虾种桃奔富路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:04

咸宁日报全媒体记者 程慧

  9日一大早,通山县闯王镇刘家岭村同富种养殖专业合作社内,股东舒上忠已经忙碌起来了。只见他光着脚、提着桶,绕着龙虾养殖池塘转悠,不时抓起一把饲料,抛向水面。

  “第一批小龙虾出产几千斤,从4月底到5月初,十几天时间就被商家抢购一空,所以我们又引进了第二批虾苗。”舒上忠抹去脸上的汗珠,高兴地说。

  今年46岁的舒上忠是刘家岭村人,原先因患有肝病,需长期服药,妻子没有劳动能力,一家四口人生活拮据,是村里的建档立卡贫困户。

  2015年,通过村委会牵线搭桥,舒上忠申请了10万元无息贷款,并以此资金入股同富合作社,成为了基地的股东之一。

  “除了资金扶持,县里每年还会组织我们参加技能培训,很多困扰基地发展的难题迎刃而解。”舒上忠说,印象中,自己已经参加了至少三次培训,不仅认识了许多行业农技专家,还学到了扎实的龙虾养殖技术。

  闲聊间,舒上忠跟记者算了一笔账,目前,合作社共养殖小龙虾180亩,每年除开分红的4万多元,自己在基地帮忙做事月工资有2000元,一年下来收入近7万元,顺利脱贫。

  有了资金做保障,好“动脑筋”的舒上忠又开始琢磨种植产业了。

  年初,他从外地购进了3000株猕猴桃果苗,并请来县里的专业农技人员,帮忙嫁接,提高成活率,为后续的移栽做好充足的准备。

  “如今,扶贫政策这么好,既有资金支持,又有技术保障,没有了后顾之忧,我走上产业致富的信心也更足了。”舒上忠话语铿锵。

编辑:Thierry

上一篇: 商事在诚——咸宁市企业信用监管记事
下一篇: 咸宁多部门开展联合执法 重拳治理建筑扬尘污染

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端