首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

用科技浇灌金盛兰——走进湖北金盛兰冶金科技有限公司

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-30 09:13

咸宁日报全媒体记者 谭昌强 特约记者 谢燕子 通讯员 龙钰 李娜

  8月,嘉鱼长江岸边,一台桥式抓斗正不停地从货轮上将原材料“抓”起,放到传送皮带上,往原料场转运。站在江岸,码头一侧停泊着多艘货船,正等待卸装。另一侧,一座3000亩的厂区尽收眼底,烧结车间、高炉车间、炼钢车间、轧机车间井然排列,一派火热景象……

  这个场景出现在金盛兰冶金公司。这家2012年入驻嘉鱼的钢铁企业,是经省政府批准的“减量置换异地技改”现代节能环保型钢铁企业,年产300万吨优特钢。

  在近7年的发展历程中,该公司坚持发展科技生产力,以人才引进培养、技术创新转化和产业转型升级为驱动,实现了金盛兰冶金公司的快速发展。

  从总工、工艺与生产厂长,到技术工程师、工段长和技术人员,金盛兰聘请300多名专业人才,累积了雄厚的技术力量。在引进来的同时,每年拿出700万元用于开展各类技术培训、外出学习,及后备力量梯队建设和激励,建立了一支结构稳固、素质优良的人才队伍。

  高素质的人才队伍为高质量的技术创新奠定了坚实基础。金盛兰公司立足实际,不断进行技术创新,加强产学研合作,力促成果转化,在产品工艺设计、质量控制、大批量生产管理等创新链中投入主要技术力量,强化了IS09001质量管理体系的运作,提高了产品质量关键性能指标和产品质量竞争力。

  在人才、技术基础不断夯实的同时,金盛兰公司积极响应国家钢铁行业结构调整、转型升级的要求,按照“扩大产能、延伸链条、提质增效、集团发展”思路,着力优化产业结构,推进以现有公司生产经营为支柱,300万吨钢产能调剂项目、中兴拓再生资源项目、中兴盛炭素新材料项目、中兴隆高精棉纺织项目、嘉通综合物流园项目为配套的“1+5”产业集群。

  据金盛兰公司“1+5”产业集群项目负责人介绍,该项目新增投资133亿元,新增占地面积3300多亩,是依托公司自身雄厚的科技力量,力图通过发展配套产业和附属设施,对生产过程中产生的余热、余气和废钢、废渣全部进行回收再利用,实现公司结构调整、升级发展的重大战略部署。集群项目全部建成达产后,可实现年工业产值超300亿元、税收15亿元,提供就业岗位1.2万个。届时,这朵科技浇灌的金盛兰,将成为我市传统产业转型升级和绿色发展的典范。

编辑:Administrator

上一篇: 史上最严的追责问责 咸宁发布秸秆禁烧问责意见
下一篇: 赤壁市住建局党员干部开展扶贫"夜访"活动促脱贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端