首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市委宣传部与市勘察测绘院携手关爱留守儿童

来源:咸宁日报 时间:2018-10-09 09:49

咸宁新闻网讯 通讯员  熊宁报道:“作为一名留守儿童,现在有这么多叔叔阿姨关心我们,我们由衷地感到温暖。”9月21日,市委宣传部联合市勘察测绘院在咸安区大幕乡泉山口小学举行的“关爱留守儿童”扶贫公益活动,深深感动了该校五年级学生蔡恒。

大幕乡泉山口小学现有7个教学班,13名教师,学生200余名,其中留守儿童130余名。

针对农村年轻劳动力外出务工,农村留守儿童逐年增加的现状,为了更好地解决留守儿童的教育问题,给予他们更多的关怀与帮助。近年来,市委宣传部驻泉口村扶贫工作队坚持把关爱留守儿童作为助推精准扶贫的重要抓手,通过结对帮扶、助学帮扶、关爱帮扶等形式,帮助留守儿童养成健康习惯和塑造良好品行。

据了解,当天的扶贫公益活动,共为该校捐献学习文化用品300套,价值5000余元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山“四个一”活动 继承“传家宝”传承好家风
下一篇: 咸安区温泉食药监所保障师生“舌尖上的安全”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌