首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山开展“八访八问八当”活动 解决扶贫难题

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 09:58

咸宁新闻网讯 通讯员 王能朗、吴忠发、王奇志报道:国庆前夕,通山县委书记石玉华走进大路乡新桥冯村村贫困户余春林家,开展“八访八问八当”活动。

今年以来,该县在组织千名干部进村扶贫攻坚时,明确提出要通过开展“八访八问八当”活动,达到丰富扶贫攻坚内容,破解精准扶贫工作难题的目的。即:访贫困群众,问生活所需,当好信息联系员;访五保老人,问健康赡养,当好义务陪护员;访留守儿童,问学习成长,当好课外辅导员;访信访人员,问明事情原由,当好纠纷调解员;访致富能手,问致富经验,当好科技辅导员;访企业业主,问民企关系,当好企业服务员;访流动人口,问社会服务,当好政策宣传员;访党员干部,问发展良策,当好信息宣传员。

截至目前,该县“八访八问八当”活动先后帮助群众解决生产生活困难近2000个,走访慰问贫困户700余户。


编辑:hushaopeng

上一篇: 2018湖北人力资源博览会举行 招才引智聚动力
下一篇: 别样国庆黄金周 咸宁各地重点项目建设如火如荼

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌