首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

2018湖北人力资源博览会举行 招才引智聚动力

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 09:58

咸宁日报全媒体记者 王莉敏 见习记者 阮泽华 通讯员 石洪 冯国瑞

9月27至28日,2018湖北人力资源就业创业博览会在武汉举行,我市26家知名企业及3所学校组团参加,为“千里马”和“伯乐”提供相遇的机会——招才引智聚动力


一个供需互达的平台


用“校企云集”来形容此次“就创会”一点不为过。既有中船重工、东风汽车、葛洲坝集团等700多家企业,还有华中科技大学、武汉大学、华中师范大学等100余所高校。

其中,我市参会企业有湖北瀛通通讯线材股份有限公司、咸宁方片互动网络有限公司、咸宁南玻节能玻璃有限公司等26家企业,以及湖北科技学院、咸宁职业技术学院、咸宁职教集团等3所院校。

活动现场,不断有企业招聘负责人前往学校展位处了解院校学生的技能储备,院校老师也主动出击,到相关企业展位了解学生就业信息。

“通过校企接洽,校方可以更直接地与企业对接,了解企业的用人需求;对企业来说,可以了解学校的人才培养机制;对于就业部门来说,可以邀请企业到学校来招聘人才,促进就业。”湖北科技大学招生就业处副处长梅贤臣直夸人才博览会是一个供需互达的好平台。

据悉,活动中,有4家企业对咸宁职教集团的智能机械制造、会计、旅游等专业表示出极大兴趣,希望进一步达成校企合作,促进学生就业。


一场高端人才的盛会


“就创会”除了举办大型综合招聘会外,还举办了硕士博士研究生暨海外留学回国人才专场招聘会和高端人才需求发布会,可谓是一场高端人才的盛会。

咸宁方片互动网络有限公司和湖北瀛通通讯线材股份有限公司提供的新媒体运营、电子商务、软件开发等岗位,受到广大求职者的青睐。但前来应聘电气、机械等相关专业岗位者甚少。

“我们希望通过‘就创会’这样的平台,招到一些高端技术型人才,尤其是客服主管类、中高级技术类等管理中层的岗位。”方片互动网络招聘负责人张云风说,该公司此次提供的新媒体运营编辑、电子商务、客服主管类、技术主管类等岗位,吸引了络绎不绝的应聘者,3名招聘人员应接不暇,后来公司又调派两名工作人员到招聘现场支援。仅9月27日,与该公司达成求职意向的就有50多人。

据了解,高端技术型人才目前是企业人才方面的一大缺口。为了招揽英才,部分企业还对一些成绩优秀、上进心强的在校大学生抛出“橄榄枝”,愿意为他们提供合适的实习岗位,以为企业储备人才。


一次真诚揽才的招聘


“免费提供食宿,员工八菜一汤,管理干部十菜一汤,每周加餐……厂区配备有自助洗衣房、雨伞、孕妇汤、生日贺卡、生日寿面等……”在湖北瀛通通讯线材股份有限公司的招聘简章上,该公司不仅明确了薪酬、社保公积金等必有的待遇,还明确了食宿、休闲娱乐、节日福利等福利待遇。

“公司的薪酬和福利待遇都不错,又注重用细节打动人,不仅有好的就业前景,也让人有归属感。”一位前来应聘的陈姓学生告诉记者。

记者在现场发现,类似瀛通通讯一样注重用细节揽才的公司还不少。如湖北三赢兴电子科技有限公司推出的“孝顺金”:为工作满一年的有直系长辈的员工每年一次性发放600元;对员工子女考取重点高中和一二本大学的,可凭录取通知书向公司领取1000至3000元奖学金。

“孕妇汤、生日寿面、孝顺金、奖学金等福利金额虽不大,却能让员工体会到家一般的温暖。”该公司有关招聘人员告诉记者,如果是咸宁本地员工到该公司上班,既可以在家门口赚得可观的收入,又能照顾家庭,可谓一举两得。


编辑:hushaopeng

上一篇: "食品加工+旅游观光"新模式 大畈麻饼香飘省内外
下一篇: 通山开展“八访八问八当”活动 解决扶贫难题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌