首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

"食品加工+旅游观光"新模式 大畈麻饼香飘省内外

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 09:59

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、朱哲、见习记者  宋文虎、吴文谨报道:“阳春园观光园值得一玩。不仅可以看到麻饼怎么做的,还能亲自做麻饼呢!”国庆假期,通山县阳春园食品观光园成了当地炙手可热的新景点,游客络绎不绝。

该公司由1996年初建时的2间小作坊,发展到2012年拥有独立的厂房。20多年来,该公司生产的“阳春园”麻饼配方独特,味道醇正,成为大畈麻饼品牌的佼佼者。

如今,随着市场的壮大,该公司瞄准当地日益兴旺的旅游热潮,定下了旅游观光发展之路,并2017年10月动工兴建新厂区。

“观光主体楼是出资近100万元聘请海南设计院设计师设计的,主体楼投资2700多万元,采用仿古建筑风格,与隐水洞、富水河等景区的设计理念相呼应,完美融合为一体。”该公司负责人章晓建说,食品加工与旅游观光完美结合,也让公司的发展走上快车道。

在当地,不少游客到隐水洞、富水河游玩后,顺路到厂区参观休息,体验麻饼制作。走进该公司厂区,黝黑的沥青路,复古式建筑,给人以环境优雅的感觉。

该公司主体楼有三层,一层是麻饼加工中心,采用透明钢化玻璃围建。游客走在观光通道上,能够清楚地看到麻饼加工的每一道工序。加工中心采用恒温系统,麻饼在加工时不受温度影响,以确保品质。二楼、三楼是游客休息体验区,设有麻饼制作体验中心。

与这些硬件建设配套的是生产技术、销售方式等方面的革新:柴火烤饼变为电火烤饼,生产过程更加安全、环保、卫生,车间卫生达到A级标准;饼馅降低糖分的同时,还由过去单一的品种规格,发展为6大品种、12个规格;销售方面,特产商场、电商、高铁站、飞机场、高速公路服务区多线并举。

如今,“阳春园”麻饼畅销大江南北。该公司平均每天出货18万元,今年预计销售额6500万元,是去年的3倍。

“下一步,公司将投资8600万元,进一步发展地方特色食品、旅游民宿和餐饮,计划用三年时间将杨春园打造成集食品加工与观光旅游融为一体的新型企业。”章晓建说,以该公司为龙头,大畈麻饼如今发展至30多家厂家,食品产业已成为当地一大支柱产业。

统计显示,目前仅在阳春园食品公司就业的当地农民已达100多人,其中贫困户29户,该公司今年在当地采购的原料也突破了1000万元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市烟草局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
下一篇: 2018湖北人力资源博览会举行 招才引智聚动力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌