首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

可行,可望,可游,可居——解读中建·咸宁之星美学意境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-06 14:53

世之笃论,谓山水有可行者,有可望者,有可游者,有可居者。

——宋·郭熙《林泉高致》

可行,可望,可游,可居

——解读中建·咸宁之星美学意境

本报记者向东宁 通讯员李昌建

北宋画家郭熙说,山水画要做到可行、可望、可游、可居的四“可”之境,这是传统美学意境不可缺少的一部分。现代建筑艺术大家们也认为,四“可”之境也是中国建筑审美意境的重要标准。

中建·咸宁之星的许多细节,恰恰印证了四“可”之境,处处透露着专业与用心。

11.jpg


可行:未来城市核心的绿心

咸宁的特色是绿色,咸宁金融港则是城市核心。“中建三局投资”在谋划中建·咸宁之星设计方案时,将两者完美结合,并提出一个概念:都市绿心。

中国传统园林文化,是将建筑的对称美极尽体现。通过建筑中轴线的贯穿,展现人与自然的和谐呼应,凸显天家的尊贵身份。中建·咸宁之星受此启发,融合西式秩序与东方礼仪,以“中轴对称”原则布局,重现了新中式“绿心”园林的庄重浑厚之美。当经过五星级入户大门、绿树流水景致、架空层泛会所的“三进归家礼序”时,尊贵品质、安全舒适的感受则油然而生。

不仅是格局,“都市绿心”中还蕴含着交通出行的畅达、商气文气的聚集。中建·咸宁之星北邻青龙路(东方外国语学校新校区),西接旗鼓大道,南邻金桂路(金融港、政务中心),一座大城的商气文气齐集于此,都市绿意,风景这边独好。

22.jpg


可望:南北向全明设计

高层住宅设计,早期大都采取塔楼形式,结果是多数户型朝向不好,全部户型通风不好。后期虽然有所优化,出现了较多T型平层结构,但也只解决了东西两头的住宅通风问题,中间房子仍无法实现通透。

中建·咸宁之星破解了这个难题,加设连廊通风,虽然加大建筑成本,却保证了每一个户型全部南北通透,尽接天地灵气。

在户型的纵深设计上,将餐厅、客厅及阳台贯穿一线,最大化保障南北通透的效果,同时将视觉空间双向拓展,使得室内采光通风与温度之间保持平衡。

中建·咸宁之星以匠心打磨每一个户型,所有功能房间,比如客厅、餐厅、厨房、卧室、卫生间都有用于采光通风的窗户。简单点来说,就是户型里的每个房间都一个窗户,全明户型在采光方面,更占优势,它有一个别称就叫做“朝阳户型”。为了采光效果更佳,每个户型都设计有南向大面宽阳台,试想一下,在寒冷的冬天坐在阳台里喝喝茶,是多么舒服,多么惬意的事情。

33.jpg


可游:两万方中央诗意花园

中建·咸宁之星的绝对价值之一是:拥有近两万方的中央诗意花园。在户型设计时,如何让观景资源最大化、惠及最多的家庭,设计师们极尽智慧,终于做到了:拔掉原先矗立在中央花园的两栋楼宇,改造为公共景观空间,这样做的结果是,牺牲相当大的土地面积,造成开发商的经济损失,但中建三局投资为了实现最佳的住户体验,毅然承担了全部代价。

同时,平均57米、最大130余米的超大楼间距,低密布局,充分保证生活舒适流畅、强调空间的舒适性与自由性,更能进一步实现户户皆可观景。

收藏壮阔的近2万方中央诗意花园盛景,中建·咸宁之星等您来品鉴啦。

121.jpg


可居:户型都是“百里挑一”

从项目筹划开始,中建三局投资就开始了户型储备和设计工作。两房、小三房、标准三房、阔绰四房,每一种户型均在国内外优秀户型中,优选了100种以上的户型进入户型库。为了适应咸宁市民需求,更是把咸宁市场的在售户型全部摸了个底。

两居也好,三居也好,四居也好,看似只是几间房的排布,其实大有讲究。这就是功能区划分问题。

一般家庭至少需要居住区、就餐区、休闲区、会客区、储物区这几个基本配置,如果功能区划分合理,动线清晰,居住舒适感会倍增。中建·咸宁之星户型的功能区划分和动线设计极为考究。客厅、餐厅、厨房来往频繁,如此一个家才有生气有活力,而卧室需要的是最大程度的静谧,确保休息的安静,动静分区就是活动的人和休息的人互不打扰。

每一个户型的活动路线非常清晰,从进门到客厅,到厨房,到卧室线路没有交叉。

未来漫步中建·咸宁之星,随处可见艺术品般的细节展示,会让人平添敬畏心:敬畏大自然对咸宁的馈赠,敬畏设计师对城市的雕琢。

11月10日,中建·咸宁之星齐秦群众演唱会即将开幕,门票正在疯抢中!详情可拨打电话0715-8297777进行咨询。


编辑:hushaopeng

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 国匠精工 “城”就咸宁“星”时代
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 双精装大堂:名门望族,门堂之制

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!