首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市交警二大队党建引领“四务”同频共振

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 23:36

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 甘青、通讯员郑瑜报道:前不久,市委第四巡察组对市交警二大队进行巡察反馈,认为该大队党建工作有特色,党小组建设走在全市前列。

市交警二大队的荣誉墙也映证了党建的成效。该大队先后荣获“全国公安机关优秀基层单位”“全国公安系统学雷锋活动先进集体”“全省先进基层党组织”“全省政法先进基层党组织”“全省文明单位”等荣誉称号。

市交警二大队大队长金汉才说:大队做好了一件事,就是发挥党建的引领作用。以党建促队建,以党务促警务、队务、服务、家务。

民警徐天明有感受,他说,过去,不少民警认为开展党建工作是务虚功,无非是走过场,最终是一顿折腾。大家热情不高,参与度不足。

怎么办?领导带着干。党支部党员干部带头开展党的教育活动,主动参加党的实践活动,让民警们明白了这是真抓实学。

环境引导干。大队建立了党员民警活动室、党务警务互联网、廉政教育法德讲堂小基地等,营造环境,建设阵地,让民警有地开展活动。

活动推着干。大队开展了义务“四发”,即对外地司机发“温馨提示卡”,对宾馆酒店餐饮发“安全警示卡”,对摩托车驾驶员发爱心“安全头盔”,在交通主干道建电子屏幕发布“交通安全信息”,进行了主动“五联”,即联企、联校、联园(幼儿园)、联村、联项目工地,让民警在实践中锤炼党性。

“我们党建有6个党小组,5个载体33个平台,做到了让党员干部各尽其才,更让民警有理想,有信念,有纪律,有担当。”市交警二大队教导员洪回德说,不断强化的党建工作,使民警实现了“要我学”到“我要学”的变化。

变化更体现在业务数据上。元至11月,警卫保卫安保320起,现场纠违6217起,查处酒醉驾200余起,其中醉驾74起,刑事拘留74人,行政拘留50人,接处警共6281起,亡人交通事故16起,死亡16人,与去年同期下降25%,上门为高新区52家企业员工办理电动车牌照10000余台。



编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳为古树撑起“保护伞” 留住乡愁“活化石”
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 中建·咸宁之星,让一切“街”有可能

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…