首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

武深高速迎首个返程高峰 省界车流量达31.18万辆

来源:咸宁网 时间:2019-02-18 08:59

1.jpg

咸宁网讯(通讯员李发扬)武深高速全线贯通后,迎来首个春节返程高峰。连日来,武汉南下深圳方向车流大幅增长。

从春运开始,截至2月13日,武深高速通城南省界收费站车流量达31.18万辆。其中,2月10日,通城南收费站南下车流量达到单日最高峰2.39万辆,环比增长7.32%。从统计数据来看,今年返程车流出现错峰出行现象较为明显,从2月6日至2月9日(正月初二至初五),途经通城南收费站南下车流分别增长127.23%、28.09%、83.27%、26.93%,有效缓解了正月初六返程高峰压力。

为快速放行,中交资管湖北区域管理总部充分发挥区域化管理优势,抽调41名咸通、嘉通高速收费员及机关管理人员前往通城南收费现场支援,在原有10个人工车道、2个ETC车道同时开启的基础上,临时开设4台便携式收费机和3台收费车,实现19个收费点同时运行,同时放行车辆。据了解,通城南收费站12日(正月初八)出现节后最高车流,出口单日通行车辆1.9万余辆,出站车辆在收费站最慢放行时间不超过5分钟,较好地完成了平安、便捷的服务宗旨。

中交资管湖北区域管理总部党工委书记、总经理罗志明介绍,武深高速已全线贯通,通城南收费站节假日车流量大幅增长将成为常态,今年春节期间保畅工作由于提前谋划、准备充分、成效显著,极大地提高了放行速度和通行效率。同时,今年春运期间,武深高速咸宁段三对服务区全部对司乘开放,其中通城南服务区和茶庵岭服务区两对加油站也于春节前开通运营,有效满足了司乘出行需求。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁城管缓解城区停车难 今年施划停车位5000个
下一篇: 咸宁公安举办首届民警荣誉退休暨新警入警宣誓仪式

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实